Усовершенствованный продукт обеспечит безопасность труда подземных рабочих Украины

НОВОСТИ
Усовершенствованный продукт обеспечит безопасность труда подземных рабочих Украины

Компания DEZEGA начала поставки изолирующих самоспасателей со своей турецкой производственной площадки в Украину. Шахтные изолирующие самоспасатели ШСС-1П KS будут использоваться шахтёрами предприятий-лидеров горнодобывающей отрасли Украины – компаний ООО «ДТЭК ЭНЕРГО» и ОАО «ШАХТОУПРАВЛЕНИЕ «Покровское». 

Украинский производитель средств индивидуальной защиты органов дыхания DEZEGA начал изготовление своей продукции в г. Измир (Турция). Изделия DEZEGA известны по всему миру и обеспечивают безопасность специалистов разных отраслей промышленности.

В конце апреля состоялась поставка первой партии новых изолирующих самоспасателей ШСС-1П KS производства DEZEGA (турецкого завода холдинга) для крупнейших предприятий страны – ООО «ДТЭК ЭНЕРГО, операционная компания, занимающаяся  добыче угля, генерацией и дистрибуцией электроэнергии и ОАО «ШАХТОУПРАВЛЕНИЕ «Покровское», угледобывающая компания.

Новый самоспасатель ШСС-1П KS является глубокой модернизацией хорошо зарекомендовавшего себя ШСС-1П и сертифицирован уже в соответствии с гармонизированным европейским стандартом ДСТУ EN13794:2005 (Постановление КМУ № 761 от 27.08.2008 г. об утверждении ТР СИЗ), который является обязательным в Украине. 

Компания DEZEGA активно развивается, разрабатывая новое оборудование и услуги как для подземных рабочих и горноспасателей, так и для работников других отраслей. Ассортимент продукции постоянно расширяется, а их качество неустанно совершенствуется, независимо от места производства.

«Решение о создании нового производства за рубежом было принято еще три года назад. Вызвано оно стратегией развития холдинга и нашей активной экспансией на международные рынки. Турцию выбрали из-за удобной логистики, близости к ряду наших традиционных рынков и заинтересованности властей страны. Благодаря наличию нескольких производственных мощностей в портфеле активов DEZEGA, холдинг всегда выполняет свои обязательства перед клиентами и партнерами, независимо от обстоятельств. На сегодняшний день мы имеем достаточное количество технических ресурсов и производственных мощностей, способных обеспечить изготовление и своевременные поставки продукции, требующейся нашим клиентам», – отметил Антон Сакович, председатель совета директоров, DEZEGA.

Дата публикации