Компания DEZEGA обеспечит безопасность рабочих на проекте по строительству самого длинного железнодорожного тоннеля в мире!

НОВОСТИ
Компания DEZEGA обеспечит безопасность рабочих на проекте по строительству самого длинного железнодорожного тоннеля в мире!

Средства индивидуальной защиты органов дыхания международной компании DEZEGA обеспечат безопасность строителей проекта Brenner Base Tunnel.

BBT – проект по строительству железнодорожного тоннеля между Австрией и Италией, который будет проходить от Инсбрука до Фортецца (55 км). Но, если учесть обходной мост Инсбрук, который уже построен и является конечной точкой для базового тоннеля Бреннер, то вся тоннельная система через Альпы составит 64 км. Это будет самая длинная подземная железная дорога в мире! Также впечатляет длина новой железнодорожной линии Бреннера от Мюнхена до Вероны, которая составляет 425 км.

Компания DEZEGA, международный производитель средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), заключила контракт с основной компанией-строителем тоннеля  BBT SE на поставку изолирующих самоспасателей для обеспечения безопасности рабочих проекта Brenner Base Tunnel (BBT). 

«Тоннелинг – важное и перспективное направление для развития деятельности нашей компании. Зарекомендовав DEZEGA в горнорудном секторе, мы сделали еще один шаг на пути к тому, чтобы стать ведущей safety-компанией, производящей СИЗОД для различных отраслей, расширяя не только продуктовую линейку компании, но и отрасли использования наших аппаратов. Поэтому мы горды тем, что в нашей копилке тоннелинговых проектов появился еще один», – подчеркнул Юрий Спивак, директор по развитию компании DEZEGA.

Компания DEZEGA уже осуществила первую поставку компактных изолирующих самоспасателей поясного ношения, которые имеют европейский сертификат. Эти самоспасатели обеспечат защиту органов дыхания тоннельщиков при эвакуации из мест с непригодной для дыхания атмосферой. А с помощью учебных самоспасателей DEZEGA, которые также поставляются на проект BBT, рабочие смогут отработать процедуру включения и эвакуации в условиях, максимально приближенных к реальным. Это гарантирует правильное поведение в чрезвычайной ситуации и, соответственно, безопасность рабочих. В будущем еще планируются поставки оборудования DEZEGA на этот проект, поскольку все фазы строительства тоннеля рассчитаны до 2025 года. /// 

К слову, на счету компании DEZEGA уже числится несколько масштабных тоннелинговых проектов в разных точках нашей планеты – IDRIS в Катаре, Rosenstein Tunnel в Германии, несколько проектов в странах Скандинавии и Гонконгу.

Дата публикации