DEZEGA выиграла тендер на поставку горноспасательного оборудования для PGG

НОВОСТИ
DEZEGA выиграла тендер на поставку горноспасательного оборудования для PGG

Компания DEZEGA начала сотрудничество с польской горнодобывающей компанией Polska Grupa Górnicza (PGG). Изолирующие самоспасатели производства DEZEGA будут использоваться рабочими в подземных шахтах Польши.

Международный производитель средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) DEZEGA выиграл тендер на поставку средств шахтной защиты органов дыхания подземных рабочих при эвакуации из мест аварий (изолирующих самоспасателей) для польской компании Polska Grupa Górnicza (PGG), крупнейшей горнодобывающей компании в Европе и крупнейшего производителя угля в ЕС.

Компании совместно со своим представителем в Польше DEZEGA Polska пришлось побороться в тендере с производителями из Германии и Польши. Но, как мы видим, PGG выбрала DEZEGA, тем самым выбирая самый надежный подход к безопасности. 

В PGG будут использоваться 60-минутные изолирующие самоспасатели плечевого ношения (DEZEGA 1 PVM KS), которые имеют европейский сертификат. Эти самоспасатели обеспечат защиту органов дыхания горнорабочих при эвакуации из мест с непригодной для дыхания атмосферой. А с помощью учебных самоспасателей DEZEGA рабочие шахт смогут отработать процедуру включения и эвакуации в условиях, максимально приближенных к реальным. Это гарантирует правильное поведение в чрезвычайной ситуации и, соответственно, безопасность рабочих.

Осенью 2016 года на шахте KWK-Ziemowit, принадлежащей компании Polska Grupa Górniczа проходили людские шахтные испытания самоспасателей DEZEGA (модели 1 PVM KS). Тогда спасатели станции отметили, что главные преимущества аппаратов - удобство ношения и легкий вес.

«Нам удалось подтвердить статус производителя, имеющего лучшее в мире соотношение цены и качества продукта в своем сегменте и выиграть тендер на поставку аппаратов», - сообщил Ростислав Чудновский, директор по продажам холдинга DEZEGA.

Дата публикации