DEZEGA открывает Украине перуанский рынок

НОВОСТИ
DEZEGA открывает Украине перуанский рынок

DEZEGA открывает Америку! И это уже пятый континент, на который международная компания с украинскими корнями приносит новые технологии. Такое сотрудничество открывает новые горизонты для обеих стран. Для Украины это новые границы национальной промышленности, а для Перу – начало использования изолирующих средств защиты органов дыхания. DEZEGA начал сотрудничество с перуанской горнодобывающей компанией Buenaventura. Средства индивидуальной защиты органов дыхания украинского производства будут использоваться рабочими в подземных шахтах Перу.

Украинский производитель средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) DEZEGA заключил крупнейший в истории Перу контракт на поставку изолирующих самоспасателей для перуанской компании Buenaventura. Эта компания занимается добычей, переработкой, разработкой и разведкой месторождений золота, серебра, угля, свинца, цинка и других полезных ископаемых.

В скором времени компания осуществит поставку партии компактных изолирующих самоспасателей поясного ношения DEZEGA, которые имеют европейский сертификат, принятый в Перу. Эти самоспасатели обеспечат защиту органов дыхания горнорабочих при эвакуации из мест с непригодной для дыхания атмосферой. А с помощью учебных самоспасателей DEZEGA рабочие шахт смогут отработать процедуру включения и эвакуации в условиях, максимально приближенных к реальным. Это гарантирует правильное поведение в чрезвычайной ситуации и, соответственно, безопасность рабочих.

В странах Южной Америки используются фильтрующие средства, и для Перу использование изолирующих самоспасателей – это заметный прогресс в повышении уровня безопасности и охраны труда на шахтах. Ведь в отличие от фильтрующих средств защиты дыхания, изолирующий самоспасатель полностью изолирует пользователя от окружающей среды, защищая его от любых концентраций токсичных газов. DEZEGA совместно со своим представителем в Южной Америке смогли обосновать преимущества использования изолирующих самоспасателей и выиграть тендер. К слову, холдингу пришлось побороться в тендере с производителями из разных стран мира (Америки, Германии, Польши и Китая), которые помимо изолирующих, активно продвигали фильтрующие средства. Но, как мы видим, после долгих дискуссий Buenaventura выбрала DEZEGA, тем самым выбирая безопасность.

Компании DEZEGA удалось подтвердить статус производителя, имеющего лучшее в мире соотношение цены и качества продукта в своем сегменте. Выход на рынок Америки позволяет украинскому производителю в очередной раз подтвердить уровень компании – лидера по производству изолирующих средств защиты органов дыхания на мировой арене.

«Это серьезный шаг на рынок Южной Америки и начало сотрудничества с ведущими горнодобывающими компаниями в этом регионе», — отметил Антон Сакович, председатель совета директоров DEZEGA.

Украинская компания принесла в Перу мировой опыт и новые технологии по использованию изолирующих средств защиты органов дыхания. Продукция DEZEGA продается в десятках стран мира и соответствует международным и национальным стандартам ЕС, Южной Африки, Австралии, Индии и России. Используя научную и экспертную составляющую, предыдущий опыт сертификации и знания разных рынков мира, холдинг внес свой вклад в повышение уровня безопасности на шахтах Перу.

Дата публикации